Peixe Assado Recheado com Caranguejo

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Ingredientes

4 peixes inteiros como truta ou vermelho (350 – 450 gramas cada), limpos e sem espinhas, para serem recheados
250 gramas de carne branca de caranguejo
1 colher de (sopa) de salsa fresca picada
50 gramas de cebolinha verde picada
1 talo grande de aipo, em cubinhos
Casca ralada de 1 limão grande
30 gramas de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino
30 gramas de manteiga
1 ovo batido para dar liga
4 fatias de bacon

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Frite as fatias de bacon na manteiga até ficarem crocantes. Seque sobre toalhas de papel e pique-as. Tire toda a gordura da frigideira deixando apenas 1 colher de sopa e reserve. Pincele o fundo de uma travessa refratária ou assadeira, que acomode bem o peixe, com um pouco de gordura que foi reservada. Aqueça a gordura que ficou na frigideira e frite as cebolinhas e o aipo, mexendo de vez em quando, durante 5 – 7 minutos ou até ficarem macios. Junte os legumes, as raspas de limão, a salsa, a farinha de rosca, sal e pimenta. Adicione o caranguejo e o bacon. Coloque o ovo para dar liga. Abra cada peixe como se fosse um livro, o lado com a pele para baixo. Espalhe o recheio pressionando-o um pouco; dobre o peixe apertando-o delicadamente. Se desejar, pode fechar a abertura com palitos. Ponha os peixes na travessa refratária ou na assadeira já preparada. Pincele-os com um pouco de gordura reservada. Asse durante 25 – 30 minutos ou até que esteja cozido. Com cuidado, transfira os peixes para os pratos aquecidos e sirva-os imediatamente.

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