Ravioli de Ervilhas com Presunto

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Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Molho

6 colher (sopa) de queijo ralado
5 colher (sopa) de manteiga
80 gramas de presunto cozido em uma só fatia
400 gramas de ervilhas frescas
sal e pimenta-do-reino
1 cebola picada
salsinha

Recheio

500 gramas de ervilhas frescas
azeite de oliva

Modo de Preparo

Massa

Numa superfície plana, misturar a farinha com os ovos. Acrescentar 1 pitada de sal e o azeite e misturar com as mãos, juntando a água morna suficiente até obter uma massa lisa. Abrir a massa com um cilindro em uma folha fina. Com uma carretilha de bordas trabalhadas, cortar retângulos de massa. Distribuir o recheio no centro dos retângulos, dobrar ao meio e fechar bem as bordas. Molho: Cortar o presunto em cubos e reservar. Numa panela, derreter 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga. Juntar a cebola e deixar refogar. Acrescentar o presunto e misturar por alguns minutos. Adicionar a ervilha, sal, tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos, regar se necessário com água bem quente. Cozinhar o ravióli em água fervente salgada por cerca de 4 minutos. Retirar com uma escumadeira e colocar na panela com o molho, mexer delicadamente. Juntar a salsinha picada, a manteiga restante, o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Misturar e servir.

Recheio: Cozinhar as ervilhas em água fervente salgada por 15 minutos. Em seguida, passar num espremedor com furos finos ou numa peneira de metal, recolhendo o purê numa tigela. Temperar com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e reservar.

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