Salmao ao Molho Frio de Maracuja - 2 Receitas

Salmao ao Molho Frio de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

Salmão

1 quilo de salmão fresco
2 colher (chá) de colorau (opcional)
manteiga para untar a assadeira
folhas de salsinha para a decoração
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo-de-moça
2 copos de cerveja clara
rodelas de cenouras
suco de 2 limões
sal

Molho

8 colher (sopa) de maionese
1 copo grande de suco de laranja
1 pitada de açúcar e sal
3 maracujás frescos
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Salmão

Preparar uma marinada com todos os ingredientes, colocar o Salmão e deixar nesses tempero por ½ hora. Levar ao forno numa assadeira untada com manteiga e cobrir com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. Retirar o papel alumínio e deixar o Salmão no forno até assar por igual. Reservar em lugar aquecido até a hora de servir.

Molho

Abrir os maracujás e passar a polpa para o copo do liquidificador. Acrescentar o suco de laranja e bater durante 1 minuto. Passar para um outro recipiente e acrescentar a maionese, mexer sempre até obter uma mistura fina e homogênea. Acrescentar o limão, o açúcar e o sal. Reservar na geladeira até a hora de servir.

Montagem

Dividir o Salmão nos pratos e distribuir o molho por cima ou servir separado em uma molheira. Guarnecer com batatas Sautées e arroz, decorar com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.

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Salmao ao Molho Frio de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de colorau (opcional)
2 dentes de alho amassados
manteiga para untar a assadeira
folhas de salsinha para a decoração
1 quilo de Salmão fresco
2 copos de cerveja clara
2 pimentas dedo-de-moça
rodelas de cenouras
sal a gosto
suco de 2 limões

Molho

8 colher (sopa) de maionese (de preferencia feita em casa)
1 copo grande de suco de laranja
1 pitada de açúcar e sal a gosto
3 maracujás frescos
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Salmão

Preparar uma marinada com todos os ingredientes, colocar o Salmão e deixar nesses tempero por ½ hora. Levar ao forno numa assadeira untada com manteiga e cobrir com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. Retirar o papel alumínio e deixar o Salmão no forno até assar por igual. Reservar em lugar aquecido até a hora de servir.

Molho

Abrir os maracujás e passar a polpa para o copo do liquidificador. Acrescentar o suco de laranja e bater durante 1 minuto. Passar para um outro recipiente e acrescentar a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea. Acrescentar o limão, o açúcar e o sal. Reservar na geladeira até a hora de servir.

Guarnição

Batatas Sautées e arroz branco.

Montagem

Dividir o Salmão nos pratos e distribuir o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira. Guarnecer com batatas Sautées e arroz, decorar com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.

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