1 quilo de salmão fresco 2 colher (chá) de colorau (opcional) manteiga para untar a assadeira folhas de salsinha para a decoração 2 dentes de alho amassados 2 pimentas dedo-de-moça 2 copos de cerveja clara rodelas de cenouras suco de 2 limões sal
Molho
8 colher (sopa) de maionese 1 copo grande de suco de laranja 1 pitada de açúcar e sal 3 maracujás frescos suco de ½ limão
Modo de Preparo
Salmão
Preparar uma marinada com todos os ingredientes, colocar o Salmão e deixar nesses tempero
por ½ hora. Levar ao forno numa assadeira untada com manteiga e cobrir com papel
alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. Retirar o papel alumínio e deixar o
Salmão no forno até assar por igual.
Reservar em lugar aquecido até a hora de servir.
Molho
Abrir os maracujás e passar a polpa para o copo do liquidificador. Acrescentar o suco de
laranja e bater durante 1 minuto. Passar para um outro recipiente e acrescentar a
maionese, mexer sempre até obter uma mistura fina e homogênea. Acrescentar o limão, o
açúcar e o sal. Reservar na geladeira até a hora de servir.
Montagem
Dividir o Salmão nos pratos e distribuir o molho por cima ou servir separado em uma
molheira. Guarnecer com batatas Sautées e arroz, decorar com folhas de salsinha e rodelas
de cenoura.
2 colher (chá) de colorau (opcional) 2 dentes de alho amassados manteiga para untar a assadeira folhas de salsinha para a decoração 1 quilo de Salmão fresco 2 copos de cerveja clara 2 pimentas dedo-de-moça rodelas de cenouras sal a gosto suco de 2 limões
Molho
8 colher (sopa) de maionese (de
preferencia feita em casa) 1 copo grande de suco de laranja 1 pitada de açúcar e sal a gosto 3 maracujás frescos suco de ½ limão
Modo de Preparo
Salmão
Preparar uma marinada com todos os ingredientes, colocar o Salmão e deixar nesses tempero
por ½ hora. Levar ao forno numa assadeira untada com manteiga e cobrir com papel
alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. Retirar o papel alumínio e deixar o
Salmão no forno até assar por igual. Reservar em lugar aquecido até a hora de servir.
Molho
Abrir os maracujás e passar a polpa para o copo do liquidificador. Acrescentar o suco de
laranja e bater durante 1 minuto. Passar para um outro recipiente e acrescentar a maionese
mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea. Acrescentar o limão, o açúcar
e o sal. Reservar na geladeira até a hora de servir.
Guarnição
Batatas Sautées e arroz branco.
Montagem
Dividir o Salmão nos pratos e distribuir o molho por cima ou sirva-o separado em uma
molheira. Guarnecer com batatas Sautées e arroz, decorar com folhas de salsinha e rodelas
de cenoura.
Deixe um comentário