Truta Empanada com Molho de Laranja e Risoto de Martini

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Ingredientes

Risoto

½ xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
2 xícara (chá) de arroz arborio
1 xícara (chá) de Martini seco
2 colher (sopa) de azeite
600 ml a 700 ml de caldo de galinha
½ dente de alho picado
70 gramas de manteiga
1 cebola ralada
Sal a gosto

Truta

1 xícara (chá) de farinha
300 ml de caldo de peixe (ou 1/3 de envelope de hondashi dissolvido em 300 ml de água)
4 filés de truta, limpos e sem espinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 laranjas
10 folhas de hortelã
Azeite para fritar

Modo de Preparo

Risoto

Em uma panela média colocar azeite, 20 gramas da manteiga, deixar derreter, acrescentar a cebola e, assim que murchar, adicionar o alho e aguardar até ele soltar um perfume. Juntar arroz, misturar e começar adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo de vez em quando para não grudar. Acertar o sal e cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja cozido. Acrescentar amêndoa, Martini, restante da manteiga, misturar e servir acompanhando a truta.

Truta

Temperar os filés com sal e pimenta. Passar os filés pela farinha de trigo e fritar no azeite até que estejam corados. Retirar os filés da frigideira e reservar. Adicionar o caldo de peixe e o suco de laranja à frigideira e deixar ferver até reduzir. Voltar os filés de truta à frigideira para aquecer, adicionar as folhas de hortelã e servir a seguir.

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