Ingredientes
8 codornas1 colher (sopa) de ervas secas
3 colher (sopa) de cebola processada
1 colher (sopa) de alho
1 anis estrelado ou 1 colher (sopa) de licor de anis
2 colher (sopa) de manteiga
½ copo de vinho branco
200 gramas de azeitonas pretas sem caroços
8 fatias de bacon
½ copo de azeite de oliva
1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
Fazer uma marinada com o azeite, vinho, as ervas secas alecrim, cebola, alho, anis, sal e pimenta. Enrolar uma fatia de bacon em torno de cada codorna e amarrar os pés de encontro ao peito. Colocar na marinada por pelo menos 12 horas. Retirar da marinada e deixar sem vestígio do tempero. Fritar na manteiga. Quando estiverem coradas, juntar os temperos da marinada e deixar cozinhar até que estejam bem macias. Se necessário, vá juntando caldo. Retirar as codornas e deixar o molho engrossar (reduzir). Juntar as azeitonas pretas sem caroços e cozinhar mais 5 minutos. Voltar as codornas ao molho para aquecer.