8 coxas de frango médias 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de amido de milho 2 colher (sopa) de azeite de oliva ½ colher (sopa) de alho amassado ½ xícara (chá) de salsinha picada 2 xícara (chá) de vinho tinto 200 gramas de presunto picado 2 cebolas médias picadas 250 gramas de cogumelos em conserva sal
Modo de Preparo
Retirar a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lavar e secar com papel
toalha. Reservar. Aquecer em uma panela a manteiga e o azeite. Juntar o frango e fritar por
10 minutos, ou até dourar uniformemente. Adicionar a cebola, o alho e refogar, sem parar
de mexer, até dourar. Juntar o presunto e os cogumelos e refogar por mais 2 minutos,
mexer sempre. Adicionar o vinho, acertar o sal, misturar e, assim que ferver, reduzir o
fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Se
necessário, adicionar um pouco de água durante o cozimento. À parte, dissolver em uma
tigela o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água, despejar sobre o frango e, sem parar
de mexer, cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar. Retirar, polvilhar a
salsinha e servir com batata sauté ou arroz.
8 coxas de frango médias 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de amido de milho 2 colher (sopa) de azeite de oliva ½ colher (sopa) de alho amassado ½ xícara (chá) de salsinha picada 2 xícara (chá) de vinho tinto 200 gramas de presunto picado 2 cebolas médias picadas 250 gramas de cogumelos em conserva sal
Modo de Preparo
Retirar a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lavar e secar com papel
toalha. Reservar. Aquecer em uma panela a manteiga e o azeite. Juntar o frango e fritar por
10 minutos, ou até dourar uniformemente. Adicionar a cebola, o alho e refogar, sem parar
de mexer, até dourar. Juntar o presunto e os cogumelos e refogar por mais 2 minutos,
mexer sempre. Adicionar o vinho, acertar o sal, misturar e, assim que ferver, reduzir o
fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Se
necessário, adicionar um pouco de água durante o cozimento. À parte, dissolver em uma
tigela o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água, despejar sobre o frango e, sem parar
de mexer, cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar. Retirar, polvilhar a
salsinha e servir com batata sauté ou arroz.
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