1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho 2 colher (sopa) de cheiro-verde picado 4 colher (sopa) de azeite 6 tomates débora maduros e grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto 50 gramas de bacon em cubos 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 2 ovos cozidos 1 frango 2 quilos
Modo de Preparo
Temperar o frango com alho, sal e pimenta e reservar. Abrir uma tampa nos tomates e retirar o miolo e as sementes tomando cuidado para não furar. Picar e reservar. Colocar o frango em uma assadeira, regar com metade do azeite e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora. Fritar o bacon até dourar levemente, juntar a cebola e refogar até murchar. Adicionar a farinha de milho e fritar por 3 minutos. Tirar do fogo, acrescentar o cheiro-verde, os ovos e temperar com sal e pimenta. Encher os tomates com a farofa. Retirar a assadeira do forno e ajeitar os tomates ao redor do frango. Regar com o azeite restante e levar para assar por mais 30 minutos.
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de alecrim 1 colher (sopa) de vinagre 4 colher (sopa) de azeite 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho 1 xícara (chá) de vinho branco seco 6 tomates débora maduros e grandes 50 gramas de presunto em cubos 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola média picada 1 frango (2 quilos) 2 ovos cozidos
Modo de Preparo
Em uma tigela, temperar o frango com o alho, sal, pimenta, o vinagre, o vinho, o alecrim e
deixar descansar por 1 hora. Transferir para uma assadeira, regar com 2 colheres (sopa) de
azeite e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Cortar uma tampa
nos tomates, descartar as sementes e reservar. Em uma panela, derreter a margarina, fritar
o presunto e a cebola até dourar. Adicionar a farinha de milho, misturar bem e refogar
por 3 minutos. Retirar do fogo, acrescentar o cheiro-verde picado, os ovos cozidos, sal e
pimenta. Rechear com azeite restante e voltar ao forno por mais 30 minutos ou até dourar
por completo. Para o seu assado ficar com uma cor mais dourada, pincele ketchup por todo o
frango antes de levar ao forno.
Deixe um comentário