Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo3 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara de caldo de galinha desengordurado, com pouco sal
¼ xícara de pepininhos em conserva
¾ xícara de cebolinha
2 peitos de frango
2 colheres de chá azeite de oliva
350 gramas batatas
Modo de Preparo
Num prato, misturar a farinha de trigo com ¼ colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino. Passar o frango nessa mistura, eliminando o excesso. Numa frigideira grande, antiaderente, aquecer o azeite em fogo médio, adicionar o frango e dourar bem dos 2 lados, por uns 5 minutos. Reservar o frango em um prato. Acrescentar na mesma panela a batata, a cebolinha, 1/3 xícara de água e o resto do sal. Dê uma fervura em fogo médio, reduza-o ao mínimo, tampar a panela e cozinhar por uns 6 minutos, mexer de vez em quando, até a batata começar a amolecer. Juntar o caldo de galinha, os pepininhos, o ketchup, a mostarda, e ferva por um minuto, com a panela destampada. Recolocar o frango na panela, abaixar o fogo, tampar e deixar por mais uns 8 minutos, até o frango cozinhar bem. Acrescentar a salsa e o vinagre, distribuir o ensopado em 4 pratos e sirva.
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