Galantine de Galinha - 2 Receitas

Galantine de Galinha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 galinha de 1 ou 2 anos com 2 quilos depois de depenada
450 gramas de carne de porco gorda e magra
40 gramas de vinho Madeira ou Porto
carcaça de galinha pernas e pescoço
500 gramas de perna de vitela
200 gramas de vinho branco
150 gramas de cenouras
200 gramas de presunto
750 gramas de vitela
2 mocotós de vitela
3 litros de água
cheiro verde
noz moscada
4 ovos
pimenta
pimenta
sal

Modo de Preparo

Depenar a galinha e cortar as pernas e a cabeça. Colocar para baixo a pele do pescoço e cortar rente o pescoço. Tirar fora o papo. Pela parte posterior da galinha, tirar os intestinos e outras vísceras. Cuidado para não abrir muito a galinha. Cortar o dorso até o nível das coxas e, com grande cuidado, começar a tirar os ossos. Tirar os nervos das coxas e cortar rente as pontas das asas e, em seguida, virar as peles para dentro, assim como nas coxas. Estender a galinha desossada sobre um guardanapo limpo e rechear com o seguinte recheio: passar na máquina 2 vezes, em separado, a vitela, a carne de porco, a galinha que se cortou nas partes internas mais espêssas e os miúdos. Misturar tudo e juntar os ovos um a um. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Depois de enchida a galinha, colocar o presunto de maneira a cobrir todo o recheio. Costurar a galinha com cuidado para não arrebentar a pele, enrolar no guardanapo e amarrar com barbantes, fortemente, na extremidade e no meio. Preparar, à parte, um bom caldo com a perna de vitela, o vinho, os mocotós, a carcaça da galinha, a água, os temperos e as cenouras. Deixar cozinhar durante 3 horas. Coar o caldo e deixar esfriar. Colocar a galinha neste caldo e deixar cozinhar durante 2 horas, juntamente com o vinho branco. Logo que esteja cozida e morna, retirar da panela, escorrer e colocar dentro de uma forma comprida, até o dia seguinte. Retirar então o guardanapo e colocar em uma travessa. Com o caldo reduzido e clarificado fazer um molho ASPIC também pronto de véspera. Depois de gelada, cortar a gelatina no feitio que quiser.

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Galantine de Galinha (2ª Receita)

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Ingredientes

pedaços carnudos de galinha
1 cálice de vinho branco
pedaços de assado
10 folhas de gelatina
cheiros verdes
1 lata de paté
50 gramas de picles
1 folha de louro
2 litros de água
6 tomates
1 alho porró
1 cebola
2 cravos
1 limão

Modo de Preparo

Levar os pedaços de galinha ao fogo com tomates, cebola, o cheiro verde e a água. A galinha deve cozinhar até desmanchar-se. Passar o caldo num guardanapo, molhado, para tirar a gordura. O caldo obtido deve dar justamente, um litro. Levar o caldo ao fogo com uma clara em neve e as folhas de gelatina. Quando ferver juntar o caldo de limão, o vinho e o sal e coar outra vez. Cortar em pedacinhos a galinha, o assado e o picles. Untar uma forma, colocar uma porção de caldo e alguns ingredientes e leve, à geladeira. Quando gelar, juntar outra porção de caldo e pedaços de cenoura e patê, levar novamente a gelar. Torne a por outra porção de caldo e assim proceda até terminar tudo. Retirar da forma sómente no dia seguinte e derrubar sobre folhas de alface.

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