Para 4 pessoas 10 gramas de fermento de padeiro 200 gramas de bacalhau 550 gramas de farinha azeite
Modo de Preparo
Lavar bem o bacalhau e colocar de molho, em água, durante 8 horas. Em seguida, tirar a
pele e as espinhas e desfazer em lascas. Na água de demolhar o bacalhau (cerca de 700 ml)
desfazer o fermento e, a pouco e pouco, juntar a farinha. Bater de molde a obter uma massa
homogenea. Cobrir com um pano, primeiro, e depois com um corbertor e deixar levedar em
local temperado,. Cerca de 3 horas. A massa está pronta quando apresentar uma pequenas
bolhas. Aquecer bem o azeite e fritar a massa às colheres, introduzindo uma ou duas
lascas de bacalhau em cada colher de massa. Escorrer os pasteis e servir acompanhados de
salada de alface.
Para 4 pessoas 3 postas de bacalhau farinha de trigo salsa picada 2 ovos
Modo de Preparo
Depois de escamado o bacalhau, cozinhar, limpar de espinhas, cortar em lascas delgadas de
forma regular, que se envolvem em massa de frigir (farinha de trigo, ovo batido e salsa
picada) e colocar em lascas, assim cobertas, a frigir em azeite fervente. Pode servir-se
com batatas fritas, com esparregado ou com salada.
Para 4 pessoas 3 postas de bacalhau farinha de trigo salsa picada 2 ovos
Modo de Preparo
Depois de escamado o bacalhau, cozinhar, limpar de espinhas, cortar em lascas delgadas de
forma regular, que se envolvem em massa de frigir (farinha de trigo, ovo batido e salsa
picada) e colocar em lascas, assim cobertas, a frigir em azeite fervente. Pode servir-se
com batatas fritas, com esparregado ou com salada.
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