Ingredientes
300 gramas de bacalhau2 xicara (chá) de arroz
ovos cozidos
azeitonas
salsinha
cebola
alho
tomate
óleo
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em pedaços não muito pequenos. Lavar o arroz e colocar a escorrer. Levar ao fogo uma caçarola com bastante óleo, 1 cebola bem batidinha e 1 dente de alho esmagado. Cortar 2 tomates em pedacinhos bem pequenos e juntar ao resto. Deixar fritar bem e colocar o bacalhau. Mexer bem e deixar fritar um pouco. Colocar, então, o arroz. Mexer e esperar fritar. Quando começar a grudar na panela, juntar 5 xicaras (chá) de água. Esperar ferver com a panela destampada. Quando ferver, colocar a salsinha bem batidinha e as azeitonas, se forem pretas. Elas deixarão o arroz um pouco escuro, mas delicioso. Se preferir azeitonas verdes, colocar só depois de pronto o arroz, para enfeitar o prato. Abaixar o fogo e quando secar, tirar para uma travessa. Cortar os ovos cozidos em gomos e enfeitar o prato, intercalando-os com galinhos de salsa.