Ingredientes
Para 1 pessoaposta de bacalhau do lombo
50 ml bem medido de azeite
1 folha de papel de alumínio
1 raminho de salsa
1 fatia de presunto
dentes de alho
1 folha de louro
1 cravinho
1 cebola
Modo de Preparo
Cortar a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e colocar sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, colocar dentro um pouco do azeite e colocar depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regar com mais um pouco de azeite. Embrulhar o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e levar a fomo a 200º, cerca de 15 minutos. Entretanto, descascar a cebola e cortar às rodelas; levar a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa. Fritar igualmente a fatia de presunto. Retirar o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhar. Colocar num prato de serviço. Por cima, colocar a cebola frita e, ao lado, o presunto.