1 quilo de bacalhau porto demolhado 250 gramas de requeijão culinário pimenta-do-reino branca em pó 500 gramas de batata palha 1 pimentão vermelho em tiras 1 abóbora moranga média 1 maço de brócolis cozido 1 pimentão verde em tiras 4 dentes de alho 1 cebola picada azeite salsinha sal
Modo de Preparo
Cozinhar a moranga, sem as sementes e sem a tampa. Em uma caçarola, refogar a cebola,
alho e pimentões. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescentar o brócolis. Esperar
uns 5 minutos, colocar o bacalhau, temperar com pimenta do reino e sal (se precisar), dê
uma revirada na caçarola, tampar e deixar cozinhar em fogo médio até perceber que o
bacalhau está cozido. Acrescentar a salsinha picada e deixar por mais uns 2 minutos e
apagar o fogo. Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no
microondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no
forno convencional, coberta com papel alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns
40 minutos pra uma moranga média)
Montagem: bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e
batata, por último, para fechar, colocar metade da boca da moranga, bacalhau e na outra
metade, batatinhas, decore com requeijão. Besuntar a casca da moranga com margarina ou
azeite e levar ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo.
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e em lascas 1 moranga ¾ xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de coentro ½ xícara (chá) de azeite 1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas 1 cabeça de alho picada 1 cebola média picada Azeite para untar
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura alta. Recortar o topo da moranga, formando uma
"tampa", e eliminar as sementes. Untar a casca com azeite e a embrulhe em
papel-alumínio. Assar por 1 hora ou até a polpa ficar macia. Retirar do forno e a
mantenha aquecida. Retirar a polpa, deixando uma borda de 1 e ½ cm. Amassar a polpa e
reservar. Numa frigideira, dourar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o pimentão e
refogar por alguns minutos até que amoleça. Adicionar o bacalhau e o coentro, refogar
por mais alguns minutos. Colocar o leite e mexer bem. Juntar a polpa amassada e reservar.
Despejar essa mistura na abóbora e a embrulhe em papel-alumínio. Transferir para uma
forma com 30 cm de diâmetro e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até
borbulhar. Retirar do forno e servir em seguida.
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e em lascas 1 moranga ¾ xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de coentro ½ xícara (chá) de azeite 1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas 1 cabeça de alho picada 1 cebola média picada Azeite para untar
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura alta. Recortar o topo da moranga, formando uma
"tampa", e eliminar as sementes. Untar a casca com azeite e a embrulhe em
papel-alumínio. Assar por 1 hora ou até a polpa ficar macia. Retirar do forno e a
mantenha aquecida. Retirar a polpa, deixando uma borda de 1 e ½ cm. Amassar a polpa e
reservar. Numa frigideira, dourar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o pimentão e
refogar por alguns minutos até que amoleça. Adicionar o bacalhau e o coentro, refogar
por mais alguns minutos. Colocar o leite e mexer bem. Juntar a polpa amassada e reservar.
Despejar essa mistura na abóbora e a embrulhe em papel-alumínio. Transferir para uma
forma com 30 cm de diâmetro e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até
borbulhar. Retirar do forno e servir em seguida.
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