Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 30 minutos
Fácil
1 colher (sopa) de molho de tomate com pimentão
2 colher (sopa) de cheiro-verde
4 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
300 gramas de bacalhau demolhado e limpo
3 dentes de alho amassados
4 batatas grandes
1 cebola picada
Para pincelar
AzeiteModo de Preparo
Desfiar o bacalhau e reservar. Cozinhar a batata em água suficiente para cobri-la. Quando estiver al dente, escorrer e cortar ao meio no sentido do comprimento. Retirar parte da polpa, formando uma cavidade. Reservar a batata e amassar a polpa com um garfo. Em uma panela, derreter a margarina em fogo baixo e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o tomate e refogar até murchar. Adicionar o bacalhau reservado, a polpa da batata, o cheiro-verde, o molho de tomate e a azeitona. Refogar por mais 2 minutos. Pincelar a batata com um pouco de azeite. Distribua o recheio nas cavidades. Arrumar em um refratário e levar ao forno por 10 minutos. Retirar e servir.