Ingredientes
500 gramas de filés de bacalhau fresco½ colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
½ colher (sopa) de páprica doce
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de água
2 cebolas médias em rodelas
2 dentes de alho picados
3 cenouras sem casca
2 folhas de louro
sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, refogar o alho no azeite, acrescentar a cebola e dourar. Colocar a cenoura cortada em palitos, a pimenta, a páprica, o vinagre, o vinho, o louro, o sal e a água. Cozinhar até a cenoura ficar crocante e o líquido se reduzir à metade. Retirar do fogo e esperar esfriar. A parte, separar o peixe em tiras grossas e temperar com sal. Passar pela farinha e fritar em óleo bem quente. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel-toalha. Colocar o bacalhau em uma travessa e despejar o molho por cima.