Ingredientes
3 cebolas cortadas em 4 (sentido do comprimento)4 tomates debora sem peles, sem sementes
1 quilo de lombo de bacalhau demolhado
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
½ copo de vinho branco
3 cenouras em palitos
azeitona verde picada
4 ovos cozidos ao meio
5 batatas em rodelas
3 dentes de alho
pimenta calabresa
2 folhas de louro
½ copo de azeite
1 copo de água
orégano
Modo de Preparo
Deixar as postas de bacalhau de molho, trocando de água várias vezes. Depois do mesmo demolhado, colocar em uma panela e ferver. Escorrer e arrumar os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as batatas, as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas. Adicionar 0.5 copo de vinho branco e ½ copo de azeite. Por último adicionar 1 copo de água. Tampar o refratário com papel alumínio e levar ao forno preaquecido até levantar fervura. Abaixar a temperatura do forno e deixar secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas). Servir imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco.