3 colher (sopa) de salsinha picada 3 colher (sopa) de cebolinha picada 6 colher (sopa) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de óleo 450 gramas de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar
a mortadela com gordura, acrescentar mais 2 colher (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole) ½ pimenta dedo-de-moça picada louro e cominho em pó a gosto 3 dentes de alho amassado sal de aipo a gosto 300 ml de leite sal a gosto
Para Empanar
3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colher (sopa) de óleo farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
Modo de Preparo
Aquecer o óleo e refogar a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de
aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho. Corrijir o sal. Juntar a farinha e o
leite. Mexer até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhar por uns 10 minutos ou até
desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Para enrolar os bolinhos, umedecer as mãos
com água.
Para Empanar
Passar na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar. Servir com limão.
3 colher (sopa) de salsinha picada 3 colher (sopa) de cebolinha picada 6 colher (sopa) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de óleo 450 gramas de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar
a mortadela com gordura, acrescentar mais 2 colher (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole) ½ pimenta dedo-de-moça picada louro e cominho em pó a gosto 3 dentes de alho amassado sal de aipo a gosto 300 ml de leite sal a gosto
Para Empanar
3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colher (sopa) de óleo farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
Modo de Preparo
Aquecer o óleo e refogar a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de
aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho. Corrijir o sal. Juntar a farinha e o
leite. Mexer até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhar por uns 10 minutos ou até
desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Para enrolar os bolinhos, umedecer as mãos
com água.
Para Empanar
Passar na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar. Servir com limão.
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