Ingredientes
1 e ½ quilos de rabada2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 lata (395 gramas) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 e ½ litros de água
Sal
Polenta mole
2 colher de óleosal e pimenta-do-reino
½ quilo de fubá
1 litro de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão juntar o alho, a cebola e 1 colher de óleo e refogar a rabada até perder a cor vermelha. Acrescentar a água, o sal, o açúcar e o caldo de carne e fechar a panela. Deixar na pressão por 30 minutos. Abrir e ver se todas as partes estão macias, as menores costumam ser mais duras e precisam de mais tempo. Nesse caso, retirar as partes que já estão macias e deixar por mais 10 minutos de pressão as menores. Para finalizar, acresentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais 10 minutos. Servir com polenta mole.