Ingredientes
2 colher (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de sal
2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
50 gramas de fermento biológico
Farinha de trigo para enfarinhar
1 quilo de farinha de trigo
Recheio
600 gramas de lingüiça calabresa sem pele1 cebola grande picada
Orégano a gosto
1 ovo
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, o sal, o fermento e mexer bem até virar um líquido. Juntar o oléo, a água morna e misturar. Adicionar a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos. Sovar bem a massa e fazer bolinhas. Colocar em uma superfície e deixar crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio: Picar a lingüiça calabresa, juntar a cebola e temperar com orégano. Abrir a massa e colocar um pouco do recheio. Fechar bem e distribuir em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo. Pincelar o ovo e levar ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Servir em seguida.