1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 7 colher (sopa) de trigo 1 colher (sopa) de óleo ¼ xícara de leite 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Amassar tudo até formar uma massa homogênea e que desgrudar das mãos. Usar o recheio de
sua preferência. Assar em forno quente e em uma assadeira untada com manteiga e
polvilhada de farinha. Fazer a massa bem fininha.
½ quilo de farinha de trigo 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher de (sopa) fermento em pó 2 colheres de (sopa) banha 1 ovo inteiro Leite Sal
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, usando leite até o ponto da massa abrir com o rolo.
Deixar a massa descansar um pouco, abrir com um rolo. Rechear a vontade (frango, carne)
pincelar com gemas e levar para assar.
2 xícara (chá) de farinha de trigo
branca 2 xícara (chá) de farinha de trigo
integral 3 colher (sopa) de margarina 1 copo de leite sal à gosto
Modo de Preparo
Colocar em uma bacia as farinhas de trigo, a margarina e o sal. Mexer bem fazendo tipo uma
farofa. Ir acrescentando o leite aos poucos e amassando bem, até a massa soltar
completamente das mãos. Amassar mais um pouco. Deixar a massa descansar por 1 hora. Após
1 hora, abrir a massa com um rolo. Formar os pasteis recheando com (carne vegetal, palmito
ou ricota). Pincelar os pasteis com gema de ovo e levar ao forno.
Deixe um comentário