Tortinha Cremosa de Camarão - 2 Receitas

Tortinha Cremosa de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de cerveja
½ quilo de Farinha de Trigo
300 gramas de margarina
1 pitada se sal
2 ovos

Recheio

1 xícara de (chá) de queijo ralado (minas)
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite quente (tipo B)
1 pitada de pimenta (à gosto) de sua preferência
700 gramas de camarão (pequenos e limpos)
½ lata de milho verde (opcional)
1 copo de requeijão cremoso
temperos a gosto
1 gema para pincelar
1 cebola (ralada)

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente colocar a farinha, a margarina, o sal, os ovos, levementes batidos e a cerveja. Misturar com as mãos e a seguir sovar sobre uma superfície lisa. Colocar a massa na geladeira, envolvida em um saco plástico ou papel filme, por 25 minutos. Abrir a massa sobre uma superfície lisa. Colocar em forminhas tipo empada ou de sua preferência. Colocar o recheio e cobrir. Pincelar com a gema de ovo. Levar ao forno preaquecido (180°) por 30 minutos.

Recheio

Na panela aquecer a margarina e refogar a cebola. Refogar o camarão, acrescentar sal, e o resto dos temperos. Juntar a farinha e misturar até agregar. Adicionar o leite quente aos poucos e sempre mexendo. Deixar cozinhar por alguns minutos. Juntar o milho verde, o queijo ralado, o requeijão e mexer. Retirar do fogo, colocar salsinha e cebolinha e deixar esfriar.

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Massa

½ xícara (chá) de cerveja
½ quilo de Farinha de Trigo
300 gramas de margarina
1 pitada se sal
2 ovos

Recheio

1 xícara de (chá) de queijo ralado (minas)
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite quente (tipo B)
1 pitada de pimenta (à gosto) de sua preferência
700 gramas de camarão (pequenos e limpos)
½ lata de milho verde (opcional)
1 copo de requeijão cremoso
temperos a gosto
1 gema para pincelar
1 cebola (ralada)

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente colocar a farinha, a margarina, o sal, os ovos, levementes batidos e a cerveja. Misturar com as mãos e a seguir sovar sobre uma superfície lisa. Colocar a massa na geladeira, envolvida em um saco plástico ou papel filme, por 25 minutos. Abrir a massa sobre uma superfície lisa. Colocar em forminhas tipo empada ou de sua preferência. Colocar o recheio e cobrir. Pincelar com a gema de ovo. Levar ao forno preaquecido (180°) por 30 minutos.

Recheio

Na panela aquecer a margarina e refogar a cebola. Refogar o camarão, acrescentar sal, e o resto dos temperos. Juntar a farinha e misturar até agregar. Adicionar o leite quente aos poucos e sempre mexendo. Deixar cozinhar por alguns minutos. Juntar o milho verde, o queijo ralado, o requeijão e mexer. Retirar do fogo, colocar salsinha e cebolinha e deixar esfriar.

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