Ingredientes
3 xícaras de (chá) de feijão-roxinho2 colheres de (sopa) de pimentão verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ maço de cheiro-verde picado
1 paio pequeno
10 xícaras de (chá) de água
2 folhas de louro
100 gramas de bacon
2 colheres de (sopa) de azeite
½ xícara de (chá) de cebola
4 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorrer. Retirar a pele do paio e colocar em uma panela de pressão. Acrescentar o feijão e o louro. Cobrir com a água, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar na panela. Retirar o paio e cortar em fatias finas. Reservar. Picar o bacon e colocar em uma panela com o azeite. Levar ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente, adicionar a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogar bem e despejar na panela com o feijão. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Levar ao fogo novamente e ferver por 10 minutos. Deixar amornar e bater no liquidificador. Passar por uma peneira e mantenha aquecido. Salpicar com cheiro-verde e servir.
Deixe um comentário