Canjiquinha com Costelinha - 2 Receitas

Canjiquinha com Costelinha (1ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de canjiquinha
1 quilo de costelinha
1 colher (sopa) de gordura
1 colher (sopa) de sal com alho
2 folhas de louro
1 cebola grande ralada
1 cálice de cachaça
½ cálice de limão
Cheiro verde e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a canjiquinha em várias águas. Deixe de molho em água quente por 1 hora. Lave as costelinhas, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela e cubra com cachaça e o limão. Frite com a gordura quente e em fogo baixo. Misture a canjiquinha e mexa sempre, para não agarrar no fundo, acrescentando água aos poucos. Junte as folhas e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Acerte o tempero e acrescente cheiro-verde e pimenta a gosto.

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Canjiquinha com Costelinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher das de mesa de sal com alho
1 colher das de mesa de gordura
1 colher das de mesa de urucum
Cheiro-verde e pimenta a gosto
200 gramas de canjiquinha
1 cebola grande ralada
1 cálice de cachaça
½ cálice de limão
1 quilo de costelinha
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Lavar as cotelinhas, colocar em uma panela e cobrir com água. Juntar a cachaça e o limão e ferver levemente. Escorrer e reservar. Usar uma tigela funda para lavar a canjiquinha em várias águas, até apurar bem. Escorrer e levar ao fogo para cozinhar com água até ficar macia. Mexa sempre para não agarrar no fundo. Enquanto a canjiquinha cozinha, fritar levemente as costelinhas na gordura aquecida. Retirar o excesso de gordura e acrescentar o sal, a cebola e, por último, o urucum. Deixar pegar cor. Juntar a canjiquinha e misturar bem. Pingar água se necessário, juntar as folhas de louro e tampar, deixando ferver por alguns minutos para pegar gosto. Acertar o tempero e acrescentar cheiro-verde e pimenta. Em dia de canjiquinha, não há necessidade do arroz.

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