Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite de oliva1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara de vinho tinto
10 gramas de funghi seco
100 gramas de espaguete
250 gramas de lentilhas
1 dente de alho
1 folha de louro
600 ml de água
Ramos de tomilho
pimenta-do-reino
1 cenoura
1 cebola
Pão italiano
Sal
Modo de Preparo
Lavar bem os funghi, reidratar em 250 ml de água fervente e deixar descansar por 20 minutos. Picar grosseiramente a cebola e a cenoura em cubinhos de ½ cm, colocar em uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, levar ao fogo e refogar até a cebola estar macia. Escorrer os funghi da água de molho e picarbem, acrescentar à panela e refogar 1 minuto. Colocar na panela as lentilhas, o vinho, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho, levar à fervura e acrescentar a água. Ferver por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água. Quebrar o macarrão em pedacinhos e acrescentar à sopa, cozinhar até que o macarrão esteja macio. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva.