Pasta de Berinjela - 4 Receitas

Pasta de Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas grandes cortadas em cubos
1 xícara (chá) de pasta de gergelim
¼ xícara (chá) de suco de limão
2 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de óleo
2 colher (chá) de sal
4 dentes de alho amassados
3 gotas de molho de pimenta
Pão sírio

Modo de Preparo

Aquecer o óleo numa frigideira e fritar as berinjelas até a pele ficar tostada e a polpa bem macia. Enxaguar em água fria e retirar a pele. Colocar 1/3 da polpa no liqüidificador e bater até obter um purê. Fazer o mesmo com o restante da polpa. Acrescentar a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho, o molho de pimenta e o sal. Bater mais um pouco no liqüidificador até a pasta ficar com uma consistência bem lisa. Passar a mistura para uma tigela e colocar o azeite e a salsa por cima. Levar à geladeira. Ofereça a pasta com pão sírio em gomos, pão branco ou ainda biscoitos salgados.

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Pasta de Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de azeite
orégano e cheiro verde
2 dentes de alho
½ berinjela
sal

Modo de Preparo

Lavar e furar a berinjela completamente. Levar ao forno quente por mais ou menos 1 hora, até a polpa ficar mole. Separar e amassar a polpa. Numa panela, fritar o alho no azeite e acrescentar a polpa de berinjela e o tempero. Refogar um pouco e servir com bolachas salgadas ou pão.

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Pasta de Berinjela (3ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela de tamanho médio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colher (sopa) de creme de leite
200 gramas de ricota fresca
100 gramas de cream cheese
1 dente de alho pequeno
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lavar bem a berinjela, untar com um pouco de óleo e levar ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou colocar a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama. Deixar esfriar. Cortar ao meio no sentido horizontal e retirar com uma colhera polpa da berinjela, eliminar a casca. Colocar em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã. Processar até obter uma pasta lisa e firme. Se necessário, acrescentar aos poucos o creme de leite. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino e levar à geladeira por 4 horas.

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Pasta de Berinjela (4ª Receita)

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Ingredientes



¼ xícara de azeite
1 berinjela grande ou duas médias
1 dente de alho amassado
salsinha para enfeitar
sal a gosto

Modo de Preparo

Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo. Cortar ao meio, retirar a polpa e passar pelo liqüidificador. Acrescentar alternadamente, o azeite e o suco de limão, mexer bem. Juntar o alho e temperar a gosto com sal. Para servir, salpicar.

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