3 berinjelas grandes cortadas em cubos 1 xícara (chá) de pasta de gergelim ¼ xícara (chá) de suco de limão 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de óleo 2 colher (chá) de sal 4 dentes de alho amassados 3 gotas de molho de pimenta Pão sírio
Modo de Preparo
Aquecer o óleo numa frigideira e fritar as berinjelas até a pele ficar tostada e a polpa
bem macia. Enxaguar em água fria e retirar a pele. Colocar 1/3 da polpa no
liqüidificador e bater até obter um purê. Fazer o mesmo com o restante da polpa.
Acrescentar a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho, o molho de pimenta e o sal.
Bater mais um pouco no liqüidificador até a pasta ficar com uma consistência bem lisa.
Passar a mistura para uma tigela e colocar o azeite e a salsa por cima. Levar à
geladeira. Ofereça a pasta com pão sírio em gomos, pão branco ou ainda biscoitos
salgados.
4 colher de azeite orégano e cheiro verde 2 dentes de alho ½ berinjela sal
Modo de Preparo
Lavar e furar a berinjela completamente. Levar ao forno quente por mais ou menos 1 hora,
até a polpa ficar mole. Separar e amassar a polpa. Numa panela, fritar o alho no azeite e
acrescentar a polpa de berinjela e o tempero. Refogar um pouco e servir com bolachas
salgadas ou pão.
1 berinjela de tamanho médio 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de suco de limão 1 colher (chá) de hortelã picada 2 colher (sopa) de creme de leite 200 gramas de ricota fresca 100 gramas de cream cheese 1 dente de alho pequeno sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lavar bem a berinjela, untar com um pouco de óleo e levar ao forno preaquecido para assar
a berinjela até que esteja macia, ou colocar a berinjela diretamente sobre a chama do
fogão, assando-a na chama. Deixar esfriar. Cortar ao meio no sentido horizontal e retirar
com uma colhera polpa da berinjela, eliminar a casca. Colocar em um processador a polpa da
berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã. Processar
até obter uma pasta lisa e firme. Se necessário, acrescentar aos poucos o creme de
leite. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino e levar à geladeira por 4 horas.
¼ xícara de azeite 1 berinjela grande ou duas médias 1 dente de alho amassado salsinha para enfeitar sal a gosto
Modo de Preparo
Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo. Cortar ao meio, retirar a polpa e passar pelo liqüidificador. Acrescentar alternadamente, o azeite e o suco de limão, mexer bem. Juntar o alho e temperar a gosto com sal. Para servir, salpicar.
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