Sopa Creme de Couve Flor - 4 Receitas

Sopa Creme de Couve Flor (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) cheias de farinha de trigo
3 colher (sopa) de molho de tomate
2 colher (sopa) de margarina
3 tabletes de caldo de carne
salsa e cebolinha para polvilhar
3 dentes de alho amassados
2 litros de água fervendo
1 lata de creme de leite
4 batatas picadas
1 cebola picada
1 copo de leite
1 couve flor
sal

Modo de Preparo

Fritar a cebola e o alho na margarina. Polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar um pouco. Acrescentar a água, batatas e a couve flor já picadas. Quando estiverem cozidas, bater no liquidificador, juntando o leite e o creme de leite. Voltar ao fogo até aquecer. Quando servir polvilhar o cheiro verde. Acompanhar com torradas.

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Sopa Creme de Couve Flor (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de molho de tomate
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
Salsa e cebolinha verde picadas para polvilhar
2 dentes de alho amassados
1 e ½ litros de água fervendo
3 tabletes de caldo de carne
Sal e molho de pimenta
1 lata de creme de leite
1 cebola picada
3 batatas picadas
1 copo de leite
1 couve flor

Modo de Preparo

Fritar a cebola e o alho na margarina, polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar. Acrescentar a água, as batatas e a couve flor já picadas. Quando estiverem cozidas bater no liquidificador, juntando o leite e o creme de leite. Voltar ao fogo até aquecer. Quando servir polvilhar o cheiro verde e acompanhar com torradas.

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Sopa Creme de Couve Flor (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) cheias de farinha de trigo
3 colher (sopa) de molho de tomate
2 colher (sopa) de margarina
3 tabletes de caldo de carne
salsa e cebolinha para polvilhar
3 dentes de alho amassados
2 litros de água fervendo
1 lata de creme de leite
4 batatas picadas
1 cebola picada
1 copo de leite
1 couve flor
sal

Modo de Preparo

Fritar a cebola e o alho na margarina. Polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar um pouco. Acrescentar a água, batatas e a couve flor já picadas. Quando estiverem cozidas, bater no liquidificador, juntando o leite e o creme de leite. Voltar ao fogo até aquecer. Quando servir polvilhar o cheiro verde. Acompanhar com torradas.

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Sopa Creme de Couve Flor (4ª Receita)

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Ingredientes

1 maço de couve flor lavada e partida
70 gramas de bacon cortado em cubinhos
1 colher de (sopa) de manteiga
1 e ½ colher de farinha de trigo
Pimenta do reino branca a gosto
½ cebola bem picada
1 xícara de leite frio
1 e ½ litros de água
Sal a gosto
Aji sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar em uma panela de pressão a couve flor já partida em 1,5 litro de água e uma pitada de sal, por aproximadamente 20 minutos. Bater tudo no liqüidificador e voltar esse creme para uma panela. Deixar cozinhar em fogo brando. Em outra panela, colocar a manteiga, a cebola e o bacon para dourar. Em seguida colocar a farinha de trigo e deixar dar uma cozida. Tirar essa panela do fogo e acrescentar o leite frio aos poucos e com a ajuda de um garfo fazer um molho branco encorpado. Juntar esse molho branco ao creme de couve flor, e acrescentar o aji sal e a pimenta do reino branca. Deixar ferver mais uns dez minutos ou até esse creme estar encorpado. Servir bem quente com queijo parmesão e torradas.

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