Sopa Cremosa de Palmito - 2 Receitas

Sopa Cremosa de Palmito (1ª Receita)

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Ingredientes

1 vidro de palmito cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 dentes de alho espremidos
1 envelope de caldo sazón legumes
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de leite
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a margarina. Leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Acrescente o palmito e o caldo sazón, e refogue por 5 minutos. Adicione o leite e deixe cozinhar até ferver (cerca de 5 minutos). Junte o amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de leite e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva em seguida.

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Sopa Cremosa de Palmito (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de palmitos em conserva
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Cubinhos de pão torrado
Pedaços de palmito para servir

Modo de Preparo

Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite. Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

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