Almondegas ao Molho de Tomates e Ervas

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Ingredientes

½ quilo de patinho
1 pão francês médio amanhecido sem casca
2 xícaras de (chá) de óleo de soja (para fritar)
4 colheres de (sopa) de leite
1 cebola média picada
2 dentes de alho descascados
50 gramas de bacon sem a pele
3 colheres de (sopa) de cheiro-verde
sal a gosto
1 ovo

Molho de tomate

750 gramas de tomate para molho, sem pele e sem sementes
1 xícara de (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e tomilho)
1 cebola média em pedaços pequenos
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
250 ml de caldo de carne
sal a gosto

Modo de Preparo

Pique a carne em pedaços médios e reserve. Regue o miolo de pão com o leite e coloque no processador. Junte a carne, a cebola, o alho, o ovo, o bacon e o sal. Bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, misture o cheiro-verde e acerte o sal. Modele 32 almôndegas e reserve. Coloque o óleo numa panela própria para fritura e leve ao fogo por 5 minutos, ou até alcançar 160ºC. Frite as almôndegas aos poucos (para a temperatura do óleo não baixar) por 2 a 3 minutos, ou até dourar a superfície. Retire a cesta com as almôndegas, deixe escorrer e espalhe-as sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Reserve. Molho de tomate: bata a polpa dos tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve. Refogue numa panela a cebola no azeite, até ficar bem macia. Despeje os tomates batidos e o sal e tampe a panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até encorpar. Incorpore as almôndegas e as ervas. Cozinhe por mais 4 minutos, ou até as almôndegas ficarem bem aquecidas. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com batata frita.

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