Ingredientes
500 gramas de carne moída (de preferência vitela)miolo de 4 pães franceses
1 maço pequeno de salsinha
2 colheres de (sopa) de amêndoas sem pele
60 gramas de queijo pecorino ralado
vinagre de vinho branco
½ colher de (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
farinha de rosca
óleo para fritura
4 ovos
leite
Modo de Preparo
Coloque o miolo de pão para amolecer no leite. Em seguida, esprema-o. Pique o alho com a salsinha. Corte as amêndoas em lascas e toste-as em uma frigideira antiaderente. Em uma tigela, misture a carne com 2 ovos, o miolo de pão, o queijo, o alho e a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma massa consistente. Molde as almôndegas e passe-as nos ovos restantes batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite-as em bastante óleo quente, retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre o papel toalha. Em outra frigideira, borrife uma generosa quantidade de vinagre, junte o açúcar e deixe evaporar levemente em fogo alto. Despeje sobre as almôndegas, complete com as amêndoas e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.