Ambrosia com Vinagre - 2 Receitas

Ambrosia com Vinagre (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de açúcar
1 colher de (sopa) de vinagre
2 xícaras de (chá) de água
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
6 ovos inteiros
6 gemas
1 litro de leite

Modo de Preparo

Colocar o açúcar numa panela de ferro grossa para não queimar; junto com a água. Mexer e levar ao fogo para formar uma calda. Acrescentar o cravo e a canela. Depois que estiver fervendo, deixar no fogo alto por 15 minutos, para formar uma calda grossa. Enquanto isso, passar os ovos inteiros e as gemas na peneira. Juntar o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, juntar a mistura de ovos. Deixar em fogo forte por mais ou menos 15 minutos, até formar grânulos. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 1 hora ou até a mistura ficar cozida. De vez em quando, mexer levemente para não grudar no fundo. A função do vinagre é deixar a ambrosia granulada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ambrosia com Vinagre (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de açúcar
1 colher de (sopa) de vinagre
2 xícaras de (chá) de água
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
6 ovos inteiros
6 gemas
1 litro de leite

Modo de Preparo

Colocar o açúcar numa panela de ferro grossa para não queimar; junto com a água. Mexer e levar ao fogo para formar uma calda. Acrescentar o cravo e a canela. Depois que estiver fervendo, deixar no fogo alto por 15 minutos, para formar uma calda grossa. Enquanto isso, passar os ovos inteiros e as gemas na peneira. Juntar o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, juntar a mistura de ovos. Deixar em fogo forte por mais ou menos 15 minutos, até formar grânulos. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 1 hora ou até a mistura ficar cozida. De vez em quando, mexer levemente para não grudar no fundo. A função do vinagre é deixar a ambrosia granulada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *