4 xícara de pimentão verde cortado em
quadrinhos 2 xícara de queijo prato ralado ½ xícara de cebola picada 1 colher (café) de açúcar 1 lata de tomate sem pele 1 lata de molho de tomate (500 ml) 2 copos tipo americano de arroz 8 fatias de bacon água
Modo de Preparo
Ligar o fogo (deixar ligado enquanto prepara o prato). Numa panela fritar o bacon até que
fique crocante. Retirar, esmigalhar, e reservar. Eliminar a gordura da panela deixando
apenas 4 colheres de sopa. Na gordura do bacon na panela, fritar a cebola e o pimentão
verde em fogo médio até ficarem macios, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos.
Escorrer o liquido dos tomates num medidor e adicionar água para completar. 2 xícaras,
picar os tomates em pedaços grandes. A mistura de cebola, adicionar uma colher (café) de
açucar, sal a gosto, o molho e os pedaços de tomate e deixar levantar fervura. Untar uma
forma refratária de 2 e ½ litros. Retirar a panela do fogo, juntar o arroz, mexer bem e
despejar na forma untada. Tampar e levar ao forno para assar durante cerca de 25 minutos.
Depois afofar o arroz, salpicar com queijo ralado e asse por mais 5 minutos. Salpicar com
o bacon e pronto.
1 xícara (chá) de arroz cru 200 gramas de lingüiça fresca, cortada em pedaços pequenos 1 pimentão verde cortado em tirinhas 2 cenouras cortadas em pedacinhos 2 tabletes de caldo de carne esfarelados 3 tomates, batidos no liquidificador 1 lata pequena de palmito, picado 2 cebolas pequenas raladas 1 lata pequena de ervilha
Modo de Preparo
Colocar os pedaços de lingüiça em fogo baixo, em uma panela tampada, para soltar toda a
gordura e fritar bem. Acrescentar a cebola, o Arroz e refogar. Colocar o pimentão, a
cenoura, o caldo, os tomates, ¾ litros de água fervente, as ervilhas e o palmito. Quando
ferver tampar parcialmente a panela e abaixar o fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos ou
até o arroz secar. Tampar a panela e deixar descansar 10 minutos. Servir a seguir.
1 colher (sopa) de uva passa escura sem
sementes 1 colher (sopa) de cebola bem picada ½ xícara de amendoim gigante cru sem
pele (ou amendoas) 1 xícara de cogumelos frescos picados em
4 1 e ½ xícara de arroz lavado e
escorrido 2 xícara de vinho branco seco 1 xícara de água fervente 2 peitos de frango em cubos temperados com sal e pimenta do reino ½ pimentão vermelho em quadrados de 2 cm ½ pimentão amarelo em quadrados de 2 cm ½ tablete de caldo de galinha ou vegetais Manteiga
Modo de Preparo
Dourar o frango na manteiga. Em uma forma refratária untada com manteiga (tipo marinex)
colocar a cebola e o arroz, espalhar sobre ele o pimentão, amendoim, cogumelos e uva
passa. Em cima de tudo distribuir os cubos de frango. Na mesma caçarola em que foi
dourado o frango dissolver o tablete de tempero com a água fervente e o vinho branco.
Quando levantar fervura despejar na forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido
a 180º graus por 20 minutos ou até secar o caldo. Como o arroz dobra de volume a forma
utilizada deve ser alta, deixando uns 3 cm de borda acima dos ingredientes.
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