1 e ½ xícara de creme de leite fresco 2 xícara de arroz 2 colher (sopa) de manteiga água que cobrir oarroz em 2 e ½ cm (depende da qualidade) 100 gramas de champignon fresco ou congelado ½ cebola picada ou 2 echalottes picadas 100 gramas de parmesão ralado na hora 3 cubinhos de caldo de galinha noz moscada pimenta sal
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz na água fervente com os cubinhos de caldo, abaixar o fogo bem baixinho e
continuar a cozinhar em fogo quase apagado ate o arroz ficar macio. Derreter a manteiga e
juntar os champignons cortados em laminas, ate o liquido evaporar. Juntar a cebola bem
picadinha para amolecer. Adicionar o arroz cozido, pimenta-do-reino branca moída, sal se
necessário e o creme de leite. Salpicar o parmesão e servir bem quente. O arroz deve
ficar bem molhadinho.
2 xícara (chá) de arroz cru sem
lavar 3 colher (sopa) de manteiga 1 copo pequeno de champignon (100 gramas) ½ litro de vinho branco ou rosé stock 100 gramas de queijo parmesão ralado 2 tabletes de caldo de carne 1 lata de creme de leite 1 litro de água
Modo de Preparo
Derreter a manteiga no microondas por 1 minuto na potência alta, em recipiente grande e
refratário. acrescentar o arroz, 1 tablete de caldo de carne e o vinho. Cozinhar em
potência alta por 15 minutos. Depois, mexer o arroz, acrescentar o champignon e cozinhar
por mais 8 minutos, colocando a água dissolvida com o restante do caldo de carne a cada 2
minutos de cozimento. Retirar o arroz cozido, colocar o queijo ralado e mexer bem. por
último, acrescentar o creme de leite. Servir com rosbife e salada.
300 gramas de arroz cozido ½ xícara (chá) de vinho branco seco 150 gramas de queijo parmesão ralado 150 gramas de creme de leite fresco 30 gramas de champignon em fatias 30 gramas de presunto, em cubinhos 100 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz normalmente. Picar o champignon em fatias finas e o presunto em cubos
pequenos. Colocar o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon
numa panela e levar ao fogo médio para esquentar. Acrescentar o arroz cozido à panela e
mexer delicadamente. Acrescentar o queijo parmesão, aos poucos, e continuar mexendo até
o arroz começar a ficar com uma consistência cremosa. Servir a seguir.
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