Ingredientes
3 xícara de arroz (mesmo usado para sushi)1 xícara de ervilha fresca congelada
3 e 1/3 xícara de água
2 colher sopa de arroz moti
2 colher sopa de sake
1 colher sopa de mirim
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o arroz e deixar numa peneira escorrendo. Colocar as ervilhas numa peneira e jogar água quente. Colocar as ervilhas numa panela, acrescentar a água, sake, mirim e sal, quando ferver acrescentar o arroz dar uma levar mexida, e verificar o sal. Tampar a panela em fogo médio deixar ferver. Em seguida em fogo baixo, deixar cozinhar por 15 minutos. Apagar o fogo e deixar descansando por 10 minutos. Em seguida dar uma revolvida com espátula de madeira cuidadosamente, para que não amasse as ervilhas nem o arroz. Se for usar ervilha fresca, depois de debulhadas e lavadas; deixar por uma noite de molha na água. Assim elas ficarão super macias depois de prontas. A maneira de se fazer é igual.