Ingredientes
2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de conhaque
250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
4 gemas
Modo de Preparo
Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e bater por aproximadamente 10 minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada. Diminuir a velocidade da batedeira e despejar aos poucos o leite e o conhaque. Bater por mais 10 minutos, desligar a batedeira e reservar. Derreter em banho-maria (ou no microondas, na potência média), o chocolate meio-amargo e acrescentar ao creme de gemas, alternar com o creme fresco batido e as nozes picadas. Misturar tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e despejar a massa num refratário grande. Levar ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência. Retirar do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira consistência cremosa.
Deixe um comentário