Sorvete de Chocolate e Nozes, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 xícara (chá) de creme de leite
fresco, batido 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de leite fervente 1 xícara (chá) de açúcar 4 colher (sopa) de conhaque 250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 4 gemas
Modo de Preparo
Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e bater por aproximadamente 10 minutos, até
formar uma gemada cremosa e esbranquiçada. Diminuir a velocidade da batedeira e despejar
aos poucos o leite e o conhaque. Bater por mais 10 minutos, desligar a batedeira e
reservar. Derreter em banho-maria (ou no microondas, na potência média), o chocolate
meio-amargo e acrescentar ao creme de gemas, alternar com o creme fresco batido e as nozes
picadas. Misturar tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e
despejar a massa num refratário grande. Levar ao freezer por 4 horas, para adquirir
consistência. Retirar do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira
consistência cremosa.
Sorvete de Chocolate e Nozes, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes moídas 1 tablete de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado 1 medida e meia (da lata) de leite Raspas de chocolate Nozes inteiras
Modo de Preparo
Despejar o leite condensado no liquidificador e reservar. Levar ao fogo o leite e o
chocolate, mexer bem e deixar até dissolver completamente o chocolate. Juntar essa
mistura ao leite condensado no liquidificador e bater bem. Tirar do liquidificador e
acrescentar as nozes moídas e misturar. Despejar em uma forma que possa ir ao congelador
para endurecer, ou despejar em uma embalagem de sorvete. No momento de servir, decorar
cada porção com raspas de chocolate e as nozes.
Sorvete de Chocolate e Nozes, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes moídas
raspadas de chocolate 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado (200 gramas) 1 medida e meia (da lata) de leite 1 lata de leite condensado nozes inteiras
Modo de Preparo
Despejar o leite condensado no liqüidificador. Levar ao fogo o leite e o chocolate. Mexer
bem e deixar até dissolver completamente o chocolate. Juntar essa mistura ao leite
condensado no liqüidificador e bater bem. Tirar do liqüidificador, acrescentar as nozes
moídas e misturar. Despejar numa forma para gelo e levar ao congelador para endurecer. No
momento de servir, decorar cada porção de sorvete com raspas de chocolate e nozes.
Sorvete de Chocolate e Nozes, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 xícara (chá) de creme de leite
fresco, batido 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de leite fervente 1 xícara (chá) de açúcar 4 colher (sopa) de conhaque 250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 4 gemas
Modo de Preparo
Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e bater por aproximadamente 10 minutos, até
formar uma gemada cremosa e esbranquiçada. Diminuir a velocidade da batedeira e despejar
aos poucos o leite e o conhaque. Bater por mais 10 minutos, desligar a batedeira e
reservar. Derreter em banho-maria (ou no microondas, na potência média), o chocolate
meio-amargo e acrescentar ao creme de gemas, alternar com o creme fresco batido e as nozes
picadas. Misturar tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e
despejar a massa num refratário grande. Levar ao freezer por 4 horas, para adquirir
consistência. Retirar do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira
consistência cremosa.
Sorvete de Chocolate e Nozes, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes moídas 1 tablete de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado 1 medida e meia (da lata) de leite Raspas de chocolate Nozes inteiras
Modo de Preparo
Despejar o leite condensado no liquidificador e reservar. Levar ao fogo o leite e o
chocolate, mexer bem e deixar até dissolver completamente o chocolate. Juntar essa
mistura ao leite condensado no liquidificador e bater bem. Tirar do liquidificador e
acrescentar as nozes moídas e misturar. Despejar em uma forma que possa ir ao congelador
para endurecer, ou despejar em uma embalagem de sorvete. No momento de servir, decorar
cada porção com raspas de chocolate e as nozes.
Deixe um comentário