Arroz com Ervilha - 2 Receitas

Arroz com Ervilha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
2 xícara (chá) de arroz japonês
2 e ½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de saquê
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora. Misturar o sal e o Saquê à ervilha. Levar o arroz ao fogo forte com a ervilha. Cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e deixar descansar por mais 15 minutos. Servir nas tigelas acompanhado de Shoyu.

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Arroz com Ervilha (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de castanhas de caju picadas e torradas
4 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
12 colher (chá) de coentro fresco picado
3 colher de manteiga clarificada
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cúrcuma
¼ de uma couve-flor cortada em pedacinhos
2 pimentas frescas amassadas
Pimenta-do-reino a gosto
pitada de Assa-fétida
200 gramas de arroz
250 gramas de ervilha
2 tomates picados
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Ferver a ervilha em água salgada e aromatizada com a cúrcuma, até ficar macio. Numa outra panela, aquecer a manteiga e nela dourar o cominho, a pimenta e o gengibre. Juntar a assa-fétida e a couve-flor e deixar cozinhar por 15 minutos ou até que comecem a aparecer manchas escuras. Deixar levantar fervura, baixar o fogo e tampar. Mexer de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Cinco minutos antes de retirar, misturar os tomates, a pimenta-do-reino e as castanhas de caju. Antes de servir, deixar derreter um pedaço de manteiga sobre o arroz e guarnecer com coentro picado.

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