Ingredientes
1 xícara de arroz½ xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de licor de laranja
1 xícara de açúcar
2 xícara de água
2 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
Para Decorar
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradasCasca de laranja
Modo de Preparo
Colocar o arroz e a água numa panela média. Mexer, tampar e cozinhar em fogo baixo, até a água evaporar. Acrescentar o leite e deixar ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido. Adicionar o açúcar e misturar para dissolver. Retirar do fogo e juntar a baunilha, o licor e as amêndoas. Deixar esfriar completamente. Bater o creme de leite até formar picos firmes e misturar delicadamente ao arroz. Colocar numa taça grande, decorar com as amêndoas e com a casca de laranja. Levar a geladeira até a hora de servir. Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.