Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 40 minutos
Fácil
6 colher (sopa) de molho de tomate refogado
2 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de banha de porco
2 colher (sopa) de manjericão
2 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de arroz
1 quilo de línguas de bacalhau demolhadas
1 quilo de camarão com casca
1 pimenta-malagueta picada
1 pimenta-malagueta picada
3 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
sal a gosto
Modo de Preparo
Aferventar as línguas. Escorrer, limpar e reservar. Cozinhar o camarão com a casca em água fervente por 1 minuto. Retirar e reservar a água do cozimento. Numa panela grande, aquecer a banha, juntar a cebola, o alho, o manjericão e a pimenta. Refogar e adicionar as línguas. Acrescentar o molho de tomate, refogar por alguns minutos e despejar o vinho na panela. Temperar com sal e acrescentar a água, ainda quente, do cozimento dos camarões. Esperar levantar fervura e colocar o arroz. Se necessário, acrescentar mais água quente até cobrir os grãos. Mexer bem e deixar no fogo por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar o camarão e tampe. Cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, mantendo o arroz com bastante caldo. Servir imediatamente.