Ingredientes
1 quilo de línguas de bacalhau demolhadas1 quilo de camarões
1 colher (sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de salsa
½ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícara (chá) de ervilhas frescas
8 xícara (chá) de água fervente
2 pimentas-malaguetas pequenas picadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
sal a gosto
Modo de Preparo
Aferventar a língua e limpar. Reservar. Cozinhar o camarão com a casca na água fervente por 3 minutos. Retirar o camarão e reservar a água do cozimento. Numa panela, aquecer a banha, juntar a cebola, o alho, a salsa e a pimenta. Refogar e adicionar a língua. Acrescentar o molho de tomate e refogar por 5 minutos. Adicionar o vinho. Mantenha no fogo, colocar uma pitada de sal e despejar a água do cozimento dos camarões. Esperar ferver e acrescentar a ervilha. provar o sal, ferver por mais 5 minutos, mexendo às vezes. juntar o camarão. Deixar cozinhar por mais 4 minutos em fogo baixo ou até a ervilha ficar al dente. Servir imediatamente.