Arroz Doce a Grega - 2 Receitas

Arroz Doce a Grega (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sobremesa) rasas de amido de milho
5 colher (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
150 gramas de arroz
½ fava de baunilha
1 litro de leite

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente. Retirar do fogo e reservar. À parte, levar ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite (reservar ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver. Em seguida, misturar o arroz e abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até ficar macio. Misturar o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Retirar a fava de baunilha. Deixar amornar, colocar em copinhos e levar à geladeira, depois de completamente frios. Servir com a canela em pó. Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite. Se preferir, substitua a fava por essência de baunilha. Neste caso, adicionar 1 colher (chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.

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Arroz Doce a Grega (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sobremesa) rasas de amido de milho
5 colher (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
150 gramas de arroz
½ fava de baunilha
1 litro de leite

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente. Retirar do fogo e reservar. À parte, levar ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite (reservar ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver. Em seguida, misturar o arroz e abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até ficar macio. Misturar o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Retirar a fava de baunilha. Deixar amornar, colocar em copinhos e levar à geladeira, depois de completamente frios. Servir com a canela em pó. Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite. Se preferir, substitua a fava por essência de baunilha. Neste caso, adicionar 1 colher (chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.

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