2 colher (sobremesa) rasas de amido de
milho 5 colher (sopa) de açúcar canela em pó a gosto 150 gramas de arroz ½ fava de baunilha 1 litro de leite
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente. Retirar do fogo
e reservar. À parte, levar ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite
(reservar ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver. Em seguida,
misturar o arroz e abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até ficar macio.
Misturar o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhar em fogo baixo, por 10
minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Retirar a fava de baunilha. Deixar amornar,
colocar em copinhos e levar à geladeira, depois de completamente frios. Servir com a
canela em pó. Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite. Se
preferir, substitua a fava por essência de baunilha. Neste caso, adicionar 1 colher
(chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.
2 colher (sobremesa) rasas de amido de
milho 5 colher (sopa) de açúcar canela em pó a gosto 150 gramas de arroz ½ fava de baunilha 1 litro de leite
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente. Retirar do fogo
e reservar. À parte, levar ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite
(reservar ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver. Em seguida,
misturar o arroz e abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até ficar macio.
Misturar o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhar em fogo baixo, por 10
minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Retirar a fava de baunilha. Deixar amornar,
colocar em copinhos e levar à geladeira, depois de completamente frios. Servir com a
canela em pó. Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite. Se
preferir, substitua a fava por essência de baunilha. Neste caso, adicionar 1 colher
(chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.
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