Ingredientes
2 quilos de costela bovina picada3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grandes cortadas em gomos
2 cenouras médias cortadas em rodelas
polenta cremosa para acompanhar
2 dentes de alho descascados
1 litro de caldo de carne
pimenta-do-reino
sal
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, fritar aos poucos a costela no óleo bem quente. Assim que dourar, retirar do fogo e reservar. Na mesma panela, colocar a cenoura, a cebola e o alho, e refogar por 5 minutos. Polvilhar farinha de trigo e cozinhar, sem parar de mexer, por 1 minuto. Acrescentar o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, incorporar as costelas e tampar a panela. Cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Durante o cozimento adicionar água, se necessário. Acertar o sal e retirar do fogo. Desfiar a carne da costela e reservar. Coar o caldo e voltar ao fogo até encorpar. Retirar do fogo e misturar a costela desfiada. Servir com a polenta cremosa e decorar com salsinha crespa.