Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 maçãs sem casca e sem sementes picadas (reservar as cascas)
Margarina e farinha de trigo para untar
3 sachês de chá mate
3 ovos
Recheio e Cobertura
½ xícara (chá) de água fervida com as cascas e coada1 xícara (chá) de geléia de maçã
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Ferver a água e deixar os saquinhos em infusão por 10 minutos. Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Deixar ficar homogêneo, juntar o fermento e misturar com uma colher. Untar e enfarinhar uma forma redonda, despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenformar ainda morno e deixar esfriar. Fatiar o bolo horizontalmente. Bater no liqüidificador a geléia com o chá das cascas ainda quente e a canela. Espalhar metade na primeira camada de bolo, colocar a outra metade e cobrir com a geléia restante. Servir em temperatura ambiente.