Ingredientes
2 colher (sopa) de manjericão picado2 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 cebola picada
1 berinjela
Modo de Preparo
Fazer o pré-preparo separando e picando os ingredientes indicados na receita. Cortar a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retirar a polpa de cada metade deixando uma camada fina que dê sustentação a casca. Picar a polpa da berinjela, colocar o azeite numa panela e levar ao fogo; quando estiver quente, juntar cebola, alho e refogar por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente. Acrescentar a polpa da berinjela picada, mexer e deixar cozinhando por 5 minutos. Juntar tomate, manjericão e cozinhar por mais 3 minutos; temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e reservar. Colocar, com uma colher, metade do refogado em cada canoa de berinjela, polvilhar com o queijo parmesão, levar para assar num pirex ou assadeira pequena, em forno baixo. Quando o queijo derreter, retirar do forno e servir imediatamente. Servir com queijo parmesão ralado.