Para 4 pessoas 1 colher (sobremesa) de colorau 2 colher (sopa) de vinagre 750 gramas de bacalhau (lombo) 125 gramas de presunto 1 quilo de batatas 150 ml de azeite azeitonas pimenta 2 cebolas 6 ovos sal salsa
Modo de Preparo
Tirar a pele e as espinha ao bacalhau demolhado durante 1 dia. Cortar em palitos grossos.
Cozinhar as batatas com pele e deixar sobre o rijo. Pelar e cortar aos palitos. Cortar às
rodelas as cebolas e os ovos, depois de cozidos. Picar a salsa e o presunto. Colocar numa
assadeira metade da cebola, por cima metade das batatas e ainda metade do bacalhau. Cobrir
com metades de ovos e presunto e polvilhar com salsa e colorau. Temperar com sal e pimenta
e regar com azeite e vinagre. Repetir a operação voltando a colocar uma camada de
cebola, outra de batata, outra de bacalhau e temperar como anteriormente. Bater 2 ovos
inteiros, temperar com sal e pimenta, e colocar por cima do preparado. Levar ao forno a
alourar. Enfeitar com os ovos cozidos e picados, a salsa também picada e azeitonas.
Servir quente.
Para 4 pessoas 1 colher (sobremesa) de colorau 2 colher (sopa) de vinagre 750 gramas de bacalhau (lombo) 125 gramas de presunto 1 quilo de batatas 150 ml de azeite azeitonas pimenta 2 cebolas 6 ovos sal salsa
Modo de Preparo
Tirar a pele e as espinha ao bacalhau demolhado durante 1 dia. Cortar em palitos grossos.
Cozinhar as batatas com pele e deixar sobre o rijo. Pelar e cortar aos palitos. Cortar às
rodelas as cebolas e os ovos, depois de cozidos. Picar a salsa e o presunto. Colocar numa
assadeira metade da cebola, por cima metade das batatas e ainda metade do bacalhau. Cobrir
com metades de ovos e presunto e polvilhar com salsa e colorau. Temperar com sal e pimenta
e regar com azeite e vinagre. Repetir a operação voltando a colocar uma camada de
cebola, outra de batata, outra de bacalhau e temperar como anteriormente. Bater 2 ovos
inteiros, temperar com sal e pimenta, e colocar por cima do preparado. Levar ao forno a
alourar. Enfeitar com os ovos cozidos e picados, a salsa também picada e azeitonas.
Servir quente.
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