Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 e ½ xícara (chá) de azeite
4 batatas grandes sem casca
sal grosso a gosto
8 dentes de alho
Modo de Preparo
Secar bem o peixe e passar na farinha de rosca. Fritar em ½ xícara (chá) de azeite até dourar. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Refogar o alho fatiado grosseiramente no azeite restante até dourar. Arrumar os filés em um refratário, cobrir com metade do azeite com o alho torrado e levar ao forno para assar até se desprender em lascas. Lavar bem a batata e esfregar com sal grosso. Embrulhar em papel-alumínio e assar até ficar macia. Retirar o papel e dê um murro para que se abra. Regar com o azeite restante e com alho e assar por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente. Servir com o bacalhau.