Ingredientes
1 xícara de azeitona preta sem caroço picada½ xícara de leite
2 colher (sopa) de manteiga
3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
1 quilo de batatas cozidas e espremidas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 quilo de bacalhau
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Purê de batatas
Sal a gosto
1 cebola
Creme
1 lata de creme de leite sem soro1 vidro de leite de coco
1 disco de catupiry
Modo de Preparo
Primeiro fazer o purê de batatas, espremer as batatas, e acrescentar a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem pra homogeinizar o purê, e acrescentar sal a gosto. Colocar esse purê num refratário alto. E arrrumar como se fosse a massa de uma torta. Fazer o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água). Colocar para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente. Depois desfiar o bacalhau em lascas. Colocar bastante azeite numa panela e fritar a cebola e o alho, depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos. Sem deixar secar muito, (caso seque, colocar um pouquinho de água quente) e colocar orégano a gosto. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente. Mas, se precisar colocar um pouquinho. Joqar esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.