Ingredientes
Para 4 pessoasmanteiga e azeite para o refogado
1 pitada de pimenta
2 postas de bacalhau
molho de fricassé
sumo de um limão
3 cebolas grandes
salsa picada
Modo de Preparo
Empregar bacalhau cozido, picar muito fino, juntar depois um refogado de cebola, salsa picada e uma pitada de pimenta, fazendo o refogado com manteiga e pouco azeite; estando bem ligado, juntar um pouco de molho de fricassé e sumo de limão e deixar esfriar. Estando a massa fria, tirar com uma colher a porção suficiente para um croquete; dividir assim toda a massa; em seguida meter, um a um, dentro duma vasilha com pão ralado, ir-lhes dando o feitio com a mão para ficarem bem cobertos de pão ralado; passar depois, um a um, por ovos batidos inteiros (gemas e claras); em seguida voltam ao pão ralado e depois depositar num tabuleiro polvilhado com pão ralado. Na ocasião de servir, frigir em azeite ou banha de porco.