Bacalhau Napolitano

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de passas sem sementes
1 colher (sopa) de alcaparras
500 gramas de tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços. Secar e passar pela farinha. Fritar em óleo quente até dourarem. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Hidratar a passa na água por 10 minutos. Escorrer e reservar. Numa panela, refogar o alho no azeite até dourar. Juntar o tomate passado pela peneira e misturar. Acrescentar a alcaparra, a azeitona e a passa. Temperar com sal e pimenta. Misturar e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Manter a panela tampada. Colocar o bacalhau na panela e misturar bem. Deixar cozinhar por mais 5 minutos e servir.

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