Ingredientes
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes em cubos
½ xícara (chá) de cheiro-verde
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de alho triturado
3 batatas sem casca cortadas em rodelas finas
1 alho-poró em rodelas (só a parte branca)
Modo de Preparo
Em um refratário colocar o alho, o alho-poró, os dois tipos de pimentão e o azeite. Tampar e levar ao microondas por 4 minutos em potência alta. Acrescentar o bacalhau desfiado e 4 colheres (sopa) de água. Levar ao forno por mais um minuto. Misturar bem e reservar. Colocar a batata em outro refratário com a água restante. Tampar e cozinhar por 4 minutos em potência alta. Retirar. Em outro refratário, fazer camadas alternadas do refogado de bacalhau e de batata, mas finalizar com o bacalhau. Levar ao forno por 2 minutos na mesma potência. Polvilhar com cheiro-verde e servir.