Ingredientes
2 batatas4 fatias de queijo
12 camarões pequeninhos
½ abobrinha (daquela verde que se faz frita)
2 colher de farinha de trigo
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Cheiro verde
½ cebola
água
Sal
Modo de Preparo
Tire as cascas dos camarões e faz um caldo colocando pra ferver com água e uma pitada de sal durante 20 minutos. Passe pelo coador e reserve o caldo. Pique a cebola e coloque pra fritar numa panela com um pouco de azeite. Pique os alhos e acrescente à receita. Quando estiver dourados acrescente a farinha de trigo e deixe refogar. Derrame o vinho branco, o caldo e um pouquinho de cheiro verde picado. Corte as batatas em rodelas, coloque dentro da panela e deixe cozinhar durante 10-12 minutos. corte a abobrinha em rodelas, tempere com sal e doure em uma frigideira com um pouquinho de azeite. Coloque as rodelas (de abobrinha) em um molde circular, coloque em cima as rodelas de batatas e uma fatia de queijo. Leve ao forno para gratinar durante 1 minuto. Desmolde e reserve. corte os camarões pela metade, tire o intestino, tempere os e salteá-los em uma frigideira com um pouquinho de azeite. Coloque os camarões em cima das batatas e sirva em um prato acompanhado da salsa verde.